Jugend

Derzeit sind fast 30 Jugendliche in Ausbildung.

Die Ausbildung unser Nachwuchsmusikanten findet fast ausschließlich in der Jugendmusikschule Württembergisches Allgäu (jms) statt. Dort lernen die Kinder und Jugendlichen von erfahrenen Profimusikern ihr Instrument von Grund auf und können auch früh mit anderen Kindern musizieren. Die Voraussetzung für die Aufnahme in der jms ist normalerweise der einjährige oder zweijährige Elementarkurs, der bereits ab dem 5. Lebensjahr besucht werden kann. In Ausnahmefällen oder bei älteren Kindern ist auch eine direkte Aufnahme in den Instrumentalunterricht möglich. Wenn ein Kind an der Bläserklasse teilgenommen hat, ist der Elementarunterricht ebenfalls nicht notwendig. Bitte sprechen Sie uns an, wir haben gute Kontakte zur jms und vermitteln gerne zwischen jms und Interessenten.

Jugend

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der jms oder geben wir Ihnen gerne weitere Informationen im direkten Gespräch.
Jugendleiter:  Roland Hasel

Auftritte

Sankt Martin
Wir begleiten den Kindergarten musikalisch beim Laternenumzug und genießen den Abschluss bei Punsch und Wienerle.

Weihnachtsmarkt
Auf dem Weihnachtsmarkt in Wangen spielen wir Weihnachtslieder und freuen uns auf weihnachtliche Stimmung und viel Beifall.

Heilig Abend
Am Heilig Abend spielen wir Weihnachtsständchen für Ehrenmitglieder, Ortsvorsteher, Pfarrer und Vorstand.

Weitere Aktionen

Kegeln, Wasserskifahren, Hochseilpark, Jugendhütte