Aug16

Konzertreise nach Prato

veröffentlicht am Dienstag, 16. August 2016

Konzertreise der Musikkapelle Niederwangen nach Prato, Partnerstadt von Wangen

Ihre diesjährige Konzertreise führte die Musikkapelle Niederwangen in die Partnerstadt von Wangen – nach Prato. Nach rund 11 Stunden Fahrt, inklusive Zwischenstopp am Meer, wurden die Musiker herzlich von Peter Schmitz, dem für die Musikkapelle zuständigen Vertreter des Partnerschaftsvereins, empfangen. Doch viel Zeit blieb nicht, denn schon bald nach der Ankunft im Hotel folgte eine Stadtführung durch Prato. Abends hatte die Musikkapelle dann ihren ersten kleinen Auftritt in der Stadt, um für die beiden folgenden Konzertabende zu werben. Insgesamt sorgten die Musiker aus Niederwangen mit drei Auftritten für Stimmung.

Natürlich fand sich an den anderen Tagen auch Zeit, die schöne Toskana zu erkunden. Unter anderem standen ein Ausflug nach Florenz, die Besichtigung einer Medici-Villa und die Wanderung zu einer Festung mit anschließender Weinprobe auf dem Programm.

Wir durften ein paar tolle Tage in Prato verbringen und hoffen, dass die Verbundenheit zwischen Wangen und Prato noch lange bestehen bleibt.